Тыве выделят 8,3 тыс. т фуражного зерна


Из федерального интервенционного фонда будет выделено 8,3 тыс. тонн фуражного зерна для помощи животноводам Республики Тыва. В связи с аномальными снегопадами, прошедшими в начале ноября в западных районах региона, возникла критическая ситуация с обеспечением кормами скота.

Учитывая, что животноводство является ведущим направлением развития сельского хозяйства Республики Тыва, Минсельхоз России подготовил предложения Правительству Российской Федерации об организации поставок зерна АО "Объединенная зерновая компания" из федерального интервенционного фонда.
Первые 100 тонн будут отгружены до 31 декабря, до 20 января 2017 года в Республику Тыва будет направлено 600 тонн.

О сложившейся в регионе ситуации шла речь 2 декабря на встрече министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева с главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом. На встрече отмечалось, что потенциальный ущерб для сельхозпроизводителей пострадавших районов Тувы может составить 312,6 млн рублей. Шолбан Кара-оол обратился с просьбой о финансировании закупки кормов для пострадавших муниципальных образований Тувы, добавив, что данная мера необходима в целях минимизации ущерба от чрезвычайной ситуации и во избежание массового падежа скота.

1868 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм