ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Производство молока в Чехии сократилось на 20% после введения Россией эмбарго


В поисках альтернативных российскому рынков сбыта сельхозпродукции Чехия проведет переговоры с США. Вчера, 24 марта, в Вашингтон прибыла делегация представителей агробизнеса Чехии во главе с министром сельского хозяйства Марианом Юречка.
 
Глава чешского аграрного ведомства рассказал журналистам РИА Новости, что в США у участников делегации запланированы переговоры с потенциальными американскими партнерами в сфере сбыта мясных и молочных продуктов.
 
Введенное Россией продовольственное эмбарго в августе 2014 года оказало негативное воздействие на мясную и молочную отрасль в Чехии. Как признается генеральный директора компании по производству молочных продуктов Madeta Милан Теплы объемы производства в среднем сократились на 20%. Производители были вынуждены переработать молоко, предназначенное для экспорта в РФ, в СОМ. Из-за резкой переориентации производства, каждый производитель в Чехии потерял порядка $0,9 с произведенного килограмма молока. 

Ранее европейское правительство объявляло о выплате компенсаций пострадавшим от введенного Россией запрета на импорт аграриям. Однако, по словам чешских сельхозпроизводителей, большинство компенсационных средств было направлено в Польшу, Чехия получила выплаты по остаточному принципу. Ситуацию в отрасли усугубил поток более дешевых товаров из соседней Польши, хлынувший на чешский рынок после введения российского эмбарго.

Многие чешские производители сельхозпродукции уже активно работают с США. Так, в 2014 году объем экспорта из Чехии в США составил $38 млн. В планах у участников делегации провести переговоры для расширения торговых отношений между странами.

1980 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia