Производство молока в Чехии сократилось на 20% после введения Россией эмбарго


В поисках альтернативных российскому рынков сбыта сельхозпродукции Чехия проведет переговоры с США. Вчера, 24 марта, в Вашингтон прибыла делегация представителей агробизнеса Чехии во главе с министром сельского хозяйства Марианом Юречка.
 
Глава чешского аграрного ведомства рассказал журналистам РИА Новости, что в США у участников делегации запланированы переговоры с потенциальными американскими партнерами в сфере сбыта мясных и молочных продуктов.
 
Введенное Россией продовольственное эмбарго в августе 2014 года оказало негативное воздействие на мясную и молочную отрасль в Чехии. Как признается генеральный директора компании по производству молочных продуктов Madeta Милан Теплы объемы производства в среднем сократились на 20%. Производители были вынуждены переработать молоко, предназначенное для экспорта в РФ, в СОМ. Из-за резкой переориентации производства, каждый производитель в Чехии потерял порядка $0,9 с произведенного килограмма молока. 

Ранее европейское правительство объявляло о выплате компенсаций пострадавшим от введенного Россией запрета на импорт аграриям. Однако, по словам чешских сельхозпроизводителей, большинство компенсационных средств было направлено в Польшу, Чехия получила выплаты по остаточному принципу. Ситуацию в отрасли усугубил поток более дешевых товаров из соседней Польши, хлынувший на чешский рынок после введения российского эмбарго.

Многие чешские производители сельхозпродукции уже активно работают с США. Так, в 2014 году объем экспорта из Чехии в США составил $38 млн. В планах у участников делегации провести переговоры для расширения торговых отношений между странами.

2091 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля