ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Госкомимущество Беларуси обнародует кадастровую стоимость земель сельхозназначения


В регистре стоимости земель, земельных участков государственного земельного кадастра впервые появится информация о кадастровой стоимости земель сельхозназначения. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного комитета по имуществу, сообщает БЕЛТА.
 
Модернизированный информационный ресурс, который планируется запустить 11 января, также будет иметь картографический интерфейс, который позволит осуществлять поиск сведений о кадастровой стоимости непосредственно по карте, одновременно визуально анализируя полученную информацию. Новые функциональные возможности регистра стоимости земель, земельных участков государственного земельного кадастра представлены сегодня на научно-техническом совете ГУП "Национальное кадастровое агентство" Государственного комитета по имуществу.
 
"Все обновления ресурса проводились в соответствии с современными тенденциями в области информационных технологий. В результате совершенствования программного комплекса регистра стал возможен поиск на заданную дату, обеспечивающий потребителям доступ к архивным сведениям о кадастровой стоимости, что позволяет избежать обращений в организации по государственной регистрации и земельному кадастру", - поясняется в сообщении. Также усовершенствованный алгоритм поиска гарантирует более высокий уровень достоверности запрашиваемой информации.
 
Ежегодно к регистру стоимости как к единственному источнику информации о кадастровой стоимости и важному инструменту регулирования земельных отношений vl.nca.by обращаются до 400 000 пользователей, среди которых бухгалтеры, нотариусы, оценщики, представители государственных органов.
 
Сведения о кадастровой стоимости на 1 января календарного года используются для определения налоговой базы земельного налога, для исчисления арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, а также при предоставлении земельного участка из государственной в частную собственность, удостоверении сделки по отчуждению земельного участка, определении стоимости земельного участка, являющегося предметом ипотеки, определения начальной цены предмета аукциона (если предметом его является земельный участок) и в других целях.

Источник: БЕЛТА

1091 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia