Германия пока не получала подтверждения от Ткачева о приезде на встречу G20


Министерство сельского хозяйства ФРГ пока не получало ответа от российского министра Александра Ткачева о его приезде на встречу глав минсельхозов стран G20, которая пройдет 22 января в Берлине. Об этом заявила в пятницу на брифинге в Берлине представитель ведомства Кристина Вендт.

"Приглашение было направлено всем министрам "двадцатки", кто приедет, мы пока не знаем. У нас пока нет подтверждения", - сказала она.
 
Комментируя приглашение находящегося под санкциями ЕС министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева на встречу "двадцатки", представитель МИД ФРГ отметил, что ведомство считает себя обязанным обеспечить участие всех членов G20 в мероприятиях в рамках председательства.

"Есть определенные процедуры, чтобы в отдельных случаях делать исключения", - отметил он. "Мы в качестве председателя "двадцатки" считаем себя обязанными готовить встречи как можно более эффективно. Это подразумевает и то, чтобы все партнеры могли работать так, как это происходит обычно", - подчеркнул спикер внешнеполитического ведомства.

"Пока Россия является членом G20, мы обязаны обеспечивать совместную работу. Так мы понимаем нашу задачу", - подчеркнул он.

Между тем, пресс-служба Минсельхоза РФ сообщила, что Александр Ткачев примет участие в саммите министров сельского хозяйства «Группы двадцати» (G20). В рамках визита, Александр Ткачев проведет ряд двусторонних встреч с коллегами «большой двадцатки».

В международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя», которая будет проходить в это время в Берлине, в состав российской делегации от Минсельхоза России войдут заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. При этом российская экспозиция на данной выставке не будет представлена.

Источник: ТАСС

 

1159 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля