Германия пытается обойти санкционные списки ЕС для приглашения главы Минсельхоза РФ


Германия нашла способ пригласить в Берлин главу Минсельхоза России Александра Ткачева даже несмотря на то, что он включен в санкционный список Европейского союза. Об этом сегодня со ссылкой на источники в правительстве федеративной республики сообщили немецкие газеты, входящие в редакционное объединение RND (RedaktionsNetzwerk Deutschland, Эр-эн-дэ). В частности, материал опубликован на сайте издания "Килер нахрихтен".

По версии RND, Ткачев прибудет в Берлин 22 января для участия во встрече министров сельского хозяйства стран "двадцатки", председателем которой в настоящее время является Германия. При этом Берлин приравнял данную встречу к мероприятиям под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Данный формат допускает присутствие в немецкой столице человека из санкционных списков, поскольку такие встречи ОБСЕ имеют регламентированный состав участников, пишет RND.

Также сообщается, что МИД ФРГ, который отвечает за подготовку мероприятий по линии G20, готов организовать двустороннюю встречу Ткачева и его германского коллеги Кристиана Шмидта, которая предположительно пройдет в закрытом режиме.

При этом посещение российскими представителями сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя", которая будет проходить в Берлине в эти дни, не обсуждается. В этом смотре РФ не участвует с 2016 года именно из-за санкций против Ткачева.

Источник: ТАСС
 

2066 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия