Покупка в Дании элитного КРС обойдется липецкому СХП «Мокрое» в 150 млн рублей


ЗАО СХП "Мокрое" приобрело первую партию коров голштинской породы для своего молочного комплекса в селе Трубетчино Добровского района, который будет сдан в 2017 году, сообщила заместитель директора по животноводству Наталья Козлова.

"Первую партию голштинов, всего 576 голов, мы планировали закупить у датских заводчиков за 70 млн рублей. В общем мы уложились в эту сумму. В этом году ожидаются еще две поставки животных – весной и летом. Планируем закупить еще около 1 тыс. коров голштинской породы", - пояснила она.

Какая сумма в целом будет потрачена на покупку одной тысячи элитных коров собеседник агентства не уточнил. Однако по мнению животноводов, почти тысяча голштинов на европейском рынке стоит 140-150 млн рублей.

Впрочем, по словам экспертов, эта сумма может варьироваться. Все будет зависеть от курса евро.

Напомним, что ЗАО СХП "Мокрое" намерено сдать в эксплуатацию новый молочный комплекс в селе Трубетчино Добровского района, строительством которого занимается компания СУ-11 "Липецкстрой", в начале 2017 года. Объем инвестиций в проект составит порядка 1,7 млрд рублей. Животноводческий комплекс будет рассчитан на 1,5 тыс. коров. На первом этапе здесь будут производить 25 тонн молока в сутки. Позднее, эти показатели будут увеличены до 50 тонн.

СХП "Мокрое" – многопрофильное предприятие, на достаточно высоком уровне развито животноводство: есть молочный комплекс, в котором 1,5 тыс. голов дойного стада. В хозяйстве больше 10 тыс. свиней, порядка 3 тыс. овец. На площадях 22,5 тыс. га выращивает ячмень, пшеницу, подсолнечник, рапс и кукурузу.

Источник: lipetsknews.ru

1243 просмотра
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия