В США на шоссе грузовик рассыпал тысячу конфет Skittles для прикорма коров


В штате Висконсин из грузовика во время движения по шоссе выпала коробка с жевательными конфетами Skittles, которые предназначались для корма коров. Тысячи конфет красного цвета оказались передавлены проезжающими машинами, сообщает CNN со ссылкой на заявление местного шерифа.

По словам полицейских, во время сильного дождя коробка внутри грузовика размокла и порвалась, из-за чего жевательные конфеты оказались на шоссе. Скормить партию Skittles коровам решили после того, как конфеты не прошли проверку во время упаковки продукции на заводе. На партии отсутствует знак "S" на конфетах, но имеется характерный запах.

Местные власти приказали убрать продукт с дороги, пока он не привел к авариям.

Как рассказал журналистам CNN местный фермер, производители конфет и пекарен уже долгие годы передают или продают не прошедший проверку товар на фермы, где его скармливают животным. Подобная практика получила развитие в 2012 году, когда цена за кукурузу резко поднялась, и фермеры искали альтернативу.

Диетолог скота Ки Фаннинг (Ki Fanning) в разговоре с журналистами заявил, что кормление скота конфетами способствует снижению цен на продукты животного происхождения, так как сладости и выпечка стоят дешевле, чем кукуруза.

"Это выгодный для производителей способ снизить стоимость корма и обеспечить менее дорогую еду для потребителей", - Ки Фаннинг, диетолог скота.

Обычно фермеры смешивают конфеты с печеньем или мороженным и затем впрыскивают в сено животным. По словам профессора кафедры животной физиологии в Университете штата Теннесси, диета из сладостей не вредит животным и даже идёт на пользу. Он отмечает, что в противном случае конфеты, которые не прошли проверку качества, пришлось бы просто выкинуть.

В январе 2017 года побережье немецкого острова в Северном море засыпало "киндер-сюрпризами" из-за сильного шторма, в ходе которого с борта грузового корабля упало несколько ящиков со сладостями.

Источник: TJournal  

1859 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм