Минсельхоз ожидает роста сельхозпроизводства в России в 2017 году на уровне последних лет


Глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что темпы роста сельскохозяйственного производства в России в 2017 году будут не ниже уровня 2016 года в 4%. "В 2017 году прогнозируется сохранение положительной динамики",— цитирует ТАСС господина Ткачева.

Он напомнил, что рост производства в сельском хозяйстве по предварительным итогам 2016 года составил 4%, что выше уровня 2015 года в 2,6% и 2014 года в 3,5%. "В последние три года отрасль показывает ежегодный рост",— отметил министр.

По его словам, такого результата удалось достичь "за счет сохранения объема государственной поддержки и использования возможностей после того, как в 2014 году Россия приостановила ввоз отдельных продуктов из некоторых государств".

Как сообщал "Ъ", Минсельхоз обратился к Минэкономики с просьбой предусмотреть в плане мероприятий, направленных на возобновление экономического роста в 2017 году, дополнительные 50 млрд руб. для АПК — сейчас в документе значится лишь 13,8 млрд руб. на поддержку сельхозмашиностроения.

Источник: "Коммерсантъ"

1320 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро