Россия и Бразилия намерены развивать сотрудничество в сфере АПК


Россия и Бразилия намерены развивать сотрудничество в аграрной сфере. Об этом по итогам состоявшихся в Берлине переговоров заявили главы аграрных министерств двух стран – Александр Ткачев и Блайро Магги, сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

Как отметил Ткачев, по итогам 2016 г. товарооборот сельхозпродукцией, сырьем и продовольствием между двумя странами составил $2,2 млрд.

"В прошлом году мы возобновили экспорт гречихи в Бразилию, начали поставки российского картофельного порошка и кондитерских изделий", - сказал глава Минсельхоза России.

Бразилия, в свою очередь, увеличила поставки сыров и творога, соевых бобов, арахиса и цитрусовых на рынок России.
Министры также отметили существующие возможности роста объёмов взаимной торговли.

"Россия заинтересована в организации экспорта зерна и рыбной продукции в Бразилию. Надеюсь, что в скором времени мы сможем решить вопросы по линии надзорных ведомств двух стран и начать поставки", - заявил Ткачев.

На встрече стороны также обозначили перспективные направления российско-бразильского сотрудничества. Речь идёт о создании совместных предприятий на территории нашей страны, в том числе по переработке сельхозсырья, производству продовольствия, а также обмену инновационными сельскохозяйственными технологиями.

Источник: mcx.ru

1659 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь