Эконива семена

Бразилия смягчила требования к пшенице из РФ


Бразилия смягчила требования к пшенице из России.

Как сообщает Россельхознадзор, после целенаправленной работы с секретариатом по защите растений и животных министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии удалось добиться смягчения карантинных фитосанитарных требований при поставках пшеницы из РФ. Речь идет о семенах карантинных для Бразилии сорных растений, которые встречаются в партиях российской пшеницы.

Бразильская сторона пересмотрела фитосанитарные требования для импорта пшеницы из России и в апреле внесла изменения в нормативную инструкцию от 3 декабря 2009 года.

"Новая инструкция допускает наличие семян сорных растений в случае, если партия зерна следует на переработку на предприятиях, зарегистрированных в Национальной организации по фитосанитарной защите (ONPF) Бразилии, которые располагают соответствующим оборудованием и процедурами для хранения и лишения возможности к воспроизводству данной продукции и отходов от ее переработки", - говорится в сообщении.

Переговоры о допуске российской пшеницы на бразильский рынок шли более двух лет. Основным препятствием было то, что в российском зерне обнаруживались семена растений, которые являются карантинными для Бразилии. Одним из вариантов решения этой проблемы было предложение о направлении такого зерна на обеззараживание при поступлении в Бразилию, а не возврат его в РФ.

Бразилия в прошлом году снизила урожай пшеницы до 4,3 млн тонн с 6,7 млн тонн годом ранее. По оценкам экспертов, ей придётся закупить более 7 млн тонн этого зерна.

Источник: "Интерфакс"  

1707 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.