Россельхознадзор: Бразилия ослабила режим ввоза российской пшеницы


Бразилия ослабила требования к ввозимой из России пшеницы.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, продолжавшиеся более двух лет переговоры с этой страной завершились тем, что Бразилия согласилась в случае обнаружения в российской пшенице карантинных объектов отправлять такое зерно на обеззараживание, а не возвращать его.

"Мы просили бразильскую сторону ослабить требования к российской пшенице в части нахождения в ней карантинных для Бразилии, но не России объектов", - сказала она.

Вместе с тем Ю.Мелано сообщила, что регулярных поставок российской пшеницы в Бразилию нет. "Они носят эпизодный характер и имеют небольшие объёмы", - сказала она.

Касаясь проблем, связанных с поставками из Бразилии в РФ сои, Ю.Мелано сообщила, что бразильская сторона обещала в ближайшее время "предпринять все меры, чтобы максимально выполнить Российские требования".

Как сообщалось, Россельхознадзор в последнее время отмечает увеличение поставок бразильской сои, заражённой карантинными для РФ объектами. Некоторое время назад Россельхознадзор планировал запретить ее поставки, но отложил это решение, продолжая консультации с бразильскими специалистами.

Бразилия в этом году снизила урожай пшеницы до 4,3 млн тонн с 6,7 млн тонн в прошлом году. По оценкам экспертов, ей придётся закупить более 7 млн тонн этого зерна.
 
Источник: "Интерфакс"
 

351 просмотр
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия