компоненты

Бразилия в течение недели представит список получателей российской пшеницы


Бразилия в течение недели представит Россельхознадзору список 9 мукомольных предприятий, в адрес которых будут разрешены поставки российской пшеницы.
Как сообщает Россельхознадзор, об этом было заявлено в ходе переговоров представителей службы с секретарем по защите растений и животных Минсельхоза Бразилии Луисом Эдуардо Пацифиси Ранжелом в Берлине в рамках "Зеленой недели".

В дальнейшем планируется расширение перечня таких предприятий. Речь идет о мукомольных заводах, которые имеют технологию лишения карантинных объектов жизнеспособности.

"Учитывая, что российская пшеница будет направлена непосредственно на перерабатывающие предприятия Бразилии, допускается наличие в ней семян карантинных сорных растений", - поясняется в сообщении.

Бразилия является крупнейшим импортером пшеницы, ежегодно закупая около 7 млн тонн, преимущественно из Аргентины.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Россельхознадзор направил на рассмотрение бразильской стороне образец фитосанитарного сертификата с дополнительной декларацией для пшеницы, содержащей семена карантинных растений, и образец фитосанитарного сертификата для пшеницы, свободной от таких семян.

Бразилия в 2017 году снизила сбор пшеницы до 4,3 млн тонн с 6,7 млн тонн в предыдущем году. В связи с этим ей придется увеличить закупки зерна.

Источник: "Интерфакс"    

1516696317

2467 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен