В 2016 году в Красноярском крае забраковано 100 партий молока и молочной продукции


В Красноярском крае забраковано 100 партий молока и молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба краевого Управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в 2016-м году в ходе надзорных действий забраковано и снято с реализации 100 партий молока и молочной продукции объемом 1171,431 кг.

Установлены также факты нарушения требований Технического регламента к организации технологических процессов и производственного контроля, недостоверного декларирования молока и молочной продукции и пр. В отношении виновных лиц наложены штрафы на общую сумму 2 049 000 рублей.

Всего за год было исследовано 300 проб молока и молочной продукции, в том числе 21 проба импортного производства. Чуть более 5% от общего количества проб не соответствовали требованиям микробиологической безопасности, в 2% проб обнаружены антибиотики. По показателям идентификации не соответствовали требованиям нормативной документации 10,7 % исследованных проб, в том числе в 8,7 % обнаружены растительные компоненты, не заявленные изготовителями на маркировке.

Растительные компоненты, не заявленные изготовителями на маркировке, были обнаружены в продукции следующих изготовителей: молоко сгущенное ЗАО "Верховский молочно-консервный завод" (г. Москва), ООО "Кузбассконсервмолоко" (Кемеровская область), молоко питьевое ультрапастеризованное ООО ПТК "Арта" (Красноярский край), масло сливочное ИП Лях А.А. (Красноярский край), молоко сгущенное ООО "Назаровское молоко" (Красноярский край), масло сливочное ООО "СМП-Агро" (Красноярский край), масло сливочное ИП Пиньженина, Свердловская область, масло сливочное ООО "СбытПродсервис", Челябинская область, масло сливочное ООО "Милком", Новосибирская область.

Все исследованные пробы соответствовали требованиям безопасности по санитарно-гигиеническим показателям.

Источник: 24rus.ru  

1705 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь