Mars заявил о дефиците в России ингредиентов для Whiskas и Pedigree


В России на фоне переориентации отечественных сельхозпроизводителей на экспорт возник дефицит ряда ингредиентов кормов для домашних животных, сообщил президент Mars в России (ООО "Марс") Валерий Щапов в интервью RNS, публикация которого запланирована на понедельник.

"Сейчас наши сельхозпроизводители с учетом динамики курса рубля увидели большой экспортный потенциал своей продукции, поэтому мы ощущаем большой дефицит некоторых ингредиентов, в том числе тех, которые мы закупаем для производства кормов для домашних животных", — сказал он.

Щапов отметил, что сырьем для производства кормов являются мясо, мясные субпродукты, зерно, витамины и минералы, 85% которых компания покупает в России.

По словам Щапова, компания приобретает сырье либо у локальных поставщиков, которые находятся в непосредственной близости от фабрик, либо у крупных поставщиков, таких как "Черкизово" и "Мираторг".

Mars — частная американская компания, которая присутствует в России с 1991 года, представлена брендами Snickers, Mars, Orbit, "Коркунов", Dove, Uncle Ben's, Whiskas, Kitekat, Pedigree, Chappi.
 
Источник: Rambler News Service

1839 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм