Аграрии США критикуют Трампа и боятся торговой войны с Мексикой


Предложение нового президента США Дональда Трампа ввести 20%-й тариф на импорт мексиканских товаров, чтобы возместить стоимость строительства стены между двумя странами, вызвало тревогу среди агропромышленных кругов Штатов.

Агропромышленное сообщество опасается также, что непродуманные действия Трампа по пересмотру внешнеторговых соглашений чреваты торговой войной между США и Мексикой, передает "Зерно Он-Лайн".

Отмечается, что в 2015 г. США поставили в Мексику кукурузы на $2,3 соевых бобов на $1,4 млрд. Помимо этого было поставлено птицы, домашнего скота, а также продукции животноводства и птицеводства на $1 млрд. Мексика стала покупателем №1 кукурузы из США в сезоне 2015/16 и покупателем №2 пшеницы из США. Всего же в 2015 г. импорт Мексикой аграрной продукции из США составил $17,7 млрд.

В настоящее время, когда мировое предложение кукурузы как никогда огромно, США должны дорожить любым покупателем, считают американские эксперты. А Мексика, не исключено, будет способна закупать зерно и в других странах, пусть и дороже.

"Если кто-то говорит вам, что знает, что президент Трамп делает для сельского хозяйства, то, они на самом деле ничего не понимают", — говорит старший аналитик по зерну компании PIRA Energy Пэтэ Майер (Pete Meyer).

Источник: agroportal.ua

1271 просмотр
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд