Вологодский молочный завод будет снят с аукциона, намечавшегося на 7 апреля


Акции Вологодского УОМЗ будут сняты с торгов, запланированных на 7 апреля. Об этом сегодня, 31 марта, в ходе рабочего визита в Великоустюгский район заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает портал severinfo.ru.

Местные власти предлагали отказаться от приватизации завода, мотивируя это тем, что предприятие нормально работает и у него есть потенциал для решения возникших проблем самостоятельно. Вологодский губернатор настаивал на том, чтобы предприятие было передано в управление региону, для чего готовилась программа выхода из кризиса. 

«Вчера в Москве я провел последний раунд переговоров, - рассказ Кувшинников. - Утверждена программа развития предприятия до 2020 года: программа предполагает инвестиции в 1,6 млрд рублей на увеличение объемов производства». Губернатор поблагодарил за содействие главу Росимущества Ольгу Дергунову, котограя поддержала позицию местных властей перед правительством, которое в итоге и принимало решение об отказе от приватизации. 

По словам Олега Кувшинникова, как только постановление будет зарегистрировано, правительство области приступит к переговорам с Росимуществом по совместному управлению предприятием. "Думаю, как минимум, область получит в свое управление блокирующий пакет акций", - заметил Кувшинников. Наличие блокирующего пакета акций позволит региону принимать решения по развитию предприятия и не допустить к управлению заводом недобросовестных собственников, пояснил губернатор.

1864 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

СОЧИ
Агросиб
ФермаЭкспо
SmartFarm 2018
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля