Вологодский молочный завод будет снят с аукциона, намечавшегося на 7 апреля


Акции Вологодского УОМЗ будут сняты с торгов, запланированных на 7 апреля. Об этом сегодня, 31 марта, в ходе рабочего визита в Великоустюгский район заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает портал severinfo.ru.

Местные власти предлагали отказаться от приватизации завода, мотивируя это тем, что предприятие нормально работает и у него есть потенциал для решения возникших проблем самостоятельно. Вологодский губернатор настаивал на том, чтобы предприятие было передано в управление региону, для чего готовилась программа выхода из кризиса. 

«Вчера в Москве я провел последний раунд переговоров, - рассказ Кувшинников. - Утверждена программа развития предприятия до 2020 года: программа предполагает инвестиции в 1,6 млрд рублей на увеличение объемов производства». Губернатор поблагодарил за содействие главу Росимущества Ольгу Дергунову, котограя поддержала позицию местных властей перед правительством, которое в итоге и принимало решение об отказе от приватизации. 

По словам Олега Кувшинникова, как только постановление будет зарегистрировано, правительство области приступит к переговорам с Росимуществом по совместному управлению предприятием. "Думаю, как минимум, область получит в свое управление блокирующий пакет акций", - заметил Кувшинников. Наличие блокирующего пакета акций позволит региону принимать решения по развитию предприятия и не допустить к управлению заводом недобросовестных собственников, пояснил губернатор.

1957 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия