Роспотребнадзор может начать проверять наличие санкционных продуктов по жалобам граждан


Роспотребнадзор для выявления незаконного хранения санкционных продуктов может начать проводить проверки после получения жалоб от граждан, сообщил RNS ответственный за разработку законопроекта о введении штрафов за хранение, перевозку и реализацию запрещенных к ввозу в Россию продуктов Сергей Ходячих.

"Да, при проверках будет выявляться, по жалобам граждан, если граждане проявят бдительность", — сказал он, отвечая на вопрос, каким образом будет выявляться наличие запрещенной продукции.

По словам Ходячих, штрафы не будут накладываться на граждан, осуществляющих перевозку и хранение продуктов для личных нужд.

"Для того, что в личных нуждах используется, это не будет работать. Это касается промышленных оборотов хозяйствующих субъектов, если таможня что-то пропустила, через границу проскочила запрещенная продукция, то Роспотребнадзор здесь уже в обороте будет выявлять", — пояснил он.

Ходячих также уточнил, что под запрещенной к ввозу продукцией понимаются не только продукты питания, но и другие промышленные товары.

Ранее Роспотребнадзор предложил штрафовать за хранение и перевозку товаров, запрещенных к ввозу на территорию России.
 
Источник: Rambler News Service

1620 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 148


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм