Продажи «Мираторга» в 2016 году выросли на 17%
Агрохолдинг "Мираторг" увеличил продажи в 2016 году на 17% — до 683 тыс. тонн против 583 тыс. тонн годом ранее, сообщает компания.
В сегменте мяса птицы предприятие "Брянский бройлер" по итогам 2016 года произвело свыше 102,2 тыс. тонн охлажденного мяса цыплят-бройлеров, что на 37% раза превышает показатель 2015 года.
В 2017 году "Мираторг" планирует произвести 119 тыс. тонн курятины, расширить дистрибуцию и увеличить экспортные поставки мяса птицы. Предприятие аттестовано для поставок в Европейский Союз, Сербию, ОАЭ, Иран и ряд других стран.
Производство свинины "Миратора" в живом весе на убой выросло в 2016 году на 6,2% — до 409 тыс. тонн. Крупнейший в стране мясоперерабатывающий комплекс СК "Короча" загружен на полную мощность и за 2016 год переработал 3,34 млн голов свиней. Производство свинины в каркасном весе составило 323,6 тыс. тонн, что на 6% превышает показатель 2015 года. Производство продукции в потребительской упаковке выросло на 23% — до 57,8 тыс. тонн.
Производство говядины на мясоперерабатывающем комплексе "Мираторга" в Брянской области также выросло, за год он поставил на российский рынок 62,14 тыс. тонн продукции против 40,5 тыс. тонн в 2015 году. В 2017 году холдинг планирует произвести 75 тыс. тонн говядины. Совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании в Брянской, Калининградской, Орловской, Калужской Смоленской, Тульской областях выросло до 436 тысяч голов.
"Мираторг-Запад" увеличил производство мясных полуфабрикатов и готовых блюд на 27% до 43 тыс. тонн в 2016 году.
За год "Мираторг" увеличил валовое производство зерновых культур (включая кукурузу на зерно и сою) до 1,322 млн тонн против– 764,1 тыс. тонн. в 2015 году.
Источник: Rambler News Service