«ЭкоМолПродукт» намерено выпускать в Славске твердые сыры


Компания "ЭкоМолПродукт" намерена запустить производство твердых сыров в Славске. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

О своем намерении руководство предприятия сообщило врио министра сельского хозяйства региона Наталье Шевцовой. Помещения под производство сыров уже готовы, осталось разместить оборудование и решить вопрос увеличения поставок молока.

"ЭкоМолПродукт" реконструировало в Славске бывший сыродельный завод.  Производственный комплекс теперь оборудован линиями по изготовлению масла и творога. Мощность творожной линии составляет 100 тонн продукции в сутки, причем изготовленный творог служит сырьем для производства плавленых сырок на заводе "Витако" в Багратионовском городском округе.

Для запуска линии по производство твердых сыров компании потребуется 40-60 тонн молока ежесуточно. В настоящее время сырье закупается в личных подсобных хозяйствах местных жителей.

И гендиректор "ЭкоМолПродукт" Андрей Старунский, и один из учредителей, директор компании "Витако", Борис Луференко, и Наталья Шевцова отметили, что необходима собственная молочная ферма для обеспечения крупных поставок молока на предприятие.

В региональном минсельхозе готовы проработать вопрос по введению субсидий на корма для ЛПХ и для искусственного осеменения крупного рогатого скота в частном секторе.

"Главное, что уже сегодня появление этого предприятия на рынке сбора молока подтолкнуло конкуренцию между переработчиками, и сейчас стоимость молока составляет 25-27 рублей за литр в зависимости от сорта", - сказала Наталья Шевцова.

Источник: ruwest.ru    

1697 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь