Лукашенко заявил о готовности Беларуси к запрету на поставки мяса в РФ


Минск готов к запрету на поставки мяса в Россию, следует из заявления президента Беларуси Александра Лукашенко в ходе встречи с губернатором Костромской области России Сергеем Ситниковым.

"Конечно, мы не погибнем. Мы абсолютно не погибнем. Сегодня мир глобализирован. Да, будет сложно потерять российский рынок, еще что-то", — цитирует БелТА белорусского лидера.

Лукашенко также отметил, что попытки поставок мяса по "серым" схемам действительно выявляются, но призвал сначала разобраться, прежде чем прерывать поставки.

"Но при чем тут Минская область? Жуликов хватает. Зачем же вы закрываете, прежде чем разобраться? Если вы в Минской области увидите хоть один грамм плохого мяса, закрывайте полностью страну", — добавил он.

Пресс-служба Россельхознадзора 6 февраля сообщила, что Беларусь с 3 февраля по собственной инициативе ограничила поставки в Россию мясной продукции из филиала предприятия "Серволюкс-Агро". Ранее Россельхознадзор ограничил поставки в Россию мясной продукции, произведенной рядом предприятий Минской области.

Источник: Rambler News Service

1273 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд