Минсельхоз РФ намерен установить региональные показатели по уровню самообеспечения продовольствием


Минсельхоз РФ в рамках корректировки Доктрины продовольственной безопасности планирует дифференцировать по регионам показатели уровня самообеспеченности основными продуктами и начать намерен с молока.

"Самообеспеченность дифференцирована по регионам точно будет, это однозначно", - заявил директор департамента регулирования продрынков Минсельхоза Владимир Волик на международной конференции "Где маржа" в четверг в Москве.

По его словам, это может быть сделано в рамках корректировки Доктрины продовольственной безопасности. "Нужно декомпозировать глобальные наши показатели, мы должны чётко понимать, насколько в регионах этот показатель достаточен", - сказал он.

Необходимость этой работы Волик объяснил на примере рынка молока. "Показатель по самообеспеченность молоком (как и по другим продуктам - ИФ) в настоящее время интегрирован, и каждый регион считает, что у него должен быть такой же показатель, - сказал он. - Наша позиция - нужно в регионах этот показатель скорректировать с учётом климатических условий, традиций, потребностей и условий для переработки".

"Не случайно, когда мы думаем о молочных интервенциях, мы говорим о точечном влиянии на этот рынок", - добавил он.

В соответствии с Доктриной продовольственной безопасности, уровень самообеспечение молоком и молочными продуктами (в пересчете на молоко) должен составлять не менее 90%.

По словам Волика, показатели самообеспечения в разных регионах должны быть разными. "В этом году, я думаю, обозначим логику и посыл регионам, до какого уровня надо доводить самообеспеченность по молоку", - заявил он.

При этом он напомнил, что в этом году в условия по предоставлению мер господдержки на литр молока включён такой показатель, как эффективность производства. "Будут получать больше те, кто эффективнее работает", - заключил он.

Источник: "Интерфакс"
 

1447 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро