Эконива семена

Минсельхоз РФ намерен установить региональные показатели по уровню самообеспечения продовольствием


Минсельхоз РФ в рамках корректировки Доктрины продовольственной безопасности планирует дифференцировать по регионам показатели уровня самообеспеченности основными продуктами и начать намерен с молока.

"Самообеспеченность дифференцирована по регионам точно будет, это однозначно", - заявил директор департамента регулирования продрынков Минсельхоза Владимир Волик на международной конференции "Где маржа" в четверг в Москве.

По его словам, это может быть сделано в рамках корректировки Доктрины продовольственной безопасности. "Нужно декомпозировать глобальные наши показатели, мы должны чётко понимать, насколько в регионах этот показатель достаточен", - сказал он.

Необходимость этой работы Волик объяснил на примере рынка молока. "Показатель по самообеспеченность молоком (как и по другим продуктам - ИФ) в настоящее время интегрирован, и каждый регион считает, что у него должен быть такой же показатель, - сказал он. - Наша позиция - нужно в регионах этот показатель скорректировать с учётом климатических условий, традиций, потребностей и условий для переработки".

"Не случайно, когда мы думаем о молочных интервенциях, мы говорим о точечном влиянии на этот рынок", - добавил он.

В соответствии с Доктриной продовольственной безопасности, уровень самообеспечение молоком и молочными продуктами (в пересчете на молоко) должен составлять не менее 90%.

По словам Волика, показатели самообеспечения в разных регионах должны быть разными. "В этом году, я думаю, обозначим логику и посыл регионам, до какого уровня надо доводить самообеспеченность по молоку", - заявил он.

При этом он напомнил, что в этом году в условия по предоставлению мер господдержки на литр молока включён такой показатель, как эффективность производства. "Будут получать больше те, кто эффективнее работает", - заключил он.

Источник: "Интерфакс"  

1997 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня