Россельхознадзор продолжает выявлять незаявленное сухое молоко в продукции из Беларуси


Россельхознадзор в рамках анализа исполнения техрегламента Таможенного союза по молоку и молочной продукции продолжает выявлять его нарушения со стороны белорусских предприятий.

Как сообщили "Интерфаксу" в отделе лабораторного контроля, в январе этого года незаявленное сухое молоко было обнаружено в натуральном молоке компаний "Здравушка милк", "Данон-Пружаны", "Мозырские молочные продукты", "Молодечненский молочный комбинат" (Нарочанский филиал).

Анализ продукции этих предприятий был сделан, исходя из истории нарушений, допущенных ими в прошлом году, отметили в службе.

Так, в 2016 году в пастеризованном и ультрапастеризованном питьевом молоке компании "Данон-Пружаны" 6 раз - в ноябре и декабре - обнаруживалось незаявленное сухое молоко. Компания "Здравушка-милк" 5 раз не заявляла о наличие сухого молока в своей продукции, два раза - об использовании растительного жира. Кроме того, в ее продукции 5 раз обнаруживались бактерии группы кишечной палочки.

"Мозырские молочные продукты" в 2016 году замечены в 11 нарушениях. В частности, незаявленное сухое молоко было обнаружено 9 раз. Дважды массовая доля белка в твороге не соответствовала заявленному показателю в декларации.

Кроме того, в прошлом году выявлено три случая использования незаявленного сухого молока в продукции Молодечненского молочного комбината, а также шесть случаев фальсификации сливочного масла и других молочных продуктов растительными жирами.

При этом специалисты пояснили, что выявлять эти случаи помогают российские методики. В ЕАЭС методики обнаружения подобных нарушений пока не приняты. Технический регламент по молоку принимался без соответствующих методик, чего нельзя было делать, считают они.

Источник: "Интерфакс"

1569 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19