Эконива семена

ФАС может выдать предостережение за прогноз роста цен на молоко


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России изучит ситуацию, связанную с публичным прогнозом производителей молока цен на молочную продукцию, и примет меры антимонопольного регулирования. Об этом сообщили RNS в пресс-службе ФАС.

"ФАС изучит текущую ситуацию и примет меры антимонопольного реагирования", — говорится в ответе пресс-службы на запрос RNS.

Закон о защите конкуренции "предусматривает выдачу предостережений о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства должностным лицам хозяйствующих субъектов в связи с их публичными заявлениями о планируемом поведении на товарном рынке". Такое поведение может привести к нарушению антимонопольного законодательства, пояснили в ФАС.

Ранее Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") направил письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с предупреждением о возможном росте цен. Такие опасения, как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на текст письма, связаны с ограничением Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов со случаями болезни животных. По мнению участников рынка, такие решения участят перебои с поставками сырья.

Источник: Rambler News Service  

2733 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня