ФАС может выдать предостережение за прогноз роста цен на молоко


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России изучит ситуацию, связанную с публичным прогнозом производителей молока цен на молочную продукцию, и примет меры антимонопольного регулирования. Об этом сообщили RNS в пресс-службе ФАС.

"ФАС изучит текущую ситуацию и примет меры антимонопольного реагирования", — говорится в ответе пресс-службы на запрос RNS.

Закон о защите конкуренции "предусматривает выдачу предостережений о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства должностным лицам хозяйствующих субъектов в связи с их публичными заявлениями о планируемом поведении на товарном рынке". Такое поведение может привести к нарушению антимонопольного законодательства, пояснили в ФАС.

Ранее Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") направил письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с предупреждением о возможном росте цен. Такие опасения, как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на текст письма, связаны с ограничением Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов со случаями болезни животных. По мнению участников рынка, такие решения участят перебои с поставками сырья.

Источник: Rambler News Service  

1594 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь