ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Три четверти молочной продукции в магазинах продается с нарушениями


Управление Роспотребнадзора по Саратовской области в прошлом году обнаружило, что 76 процентов предприятий торговли нарушают требования к реализации молочной продукции. Такие данные публикует газета "Саратов24"со ссылкой на врио начальника отдела по гигиене питания ведомства Наталью Фомичеву.

Как сообщила Фомичева, у многих предприятий отсутствовали документы, подтверждающие безопасность продукции, либо были нарушены требования маркировки, не редко не соблюдаются необходимые условия хранения  молочных продуктов, а так же производится реализация продукции с истекшим сроком годности. У части предприятий встречались сразу несколько нарушений из этого списка. 

Параллельно Управление проводило внеплановые проверки качества реализуемой продукции. Из 347 проб молока и молочной продукции выяснилось, что требованиям техрегламента по микробиологическим показателям и составу из них не соответствовали 15 проб (4,3 процента). Нарушения в основном касались сливочного масла и его состава.

Всего, по итогам проверок, региональное управление Роспотребнадзора забраковало и сняло с реализации более семи тонн молочной продукции. Кроме того, ведомство наложило штрафов на сумму более миллиона рублей.

1652 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia