Россельхознадзор направил на утилизацию несколько тонн мяса из Беларуси


Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям отправило на утилизацию мясо, предположительно, производства Гомельского комбината (Беларусь). Продукт пытались ввезти в РФ с нарушением ветеринарно-санитарных правил и без маркировки, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Товар в объеме 2 тонн изъят из оборота и направлен для уничтожения. Транспортировка мяса осуществлялась с нарушением ветеринарно-санитарных правил: мясо уложено навалом, без упаковки, переложено картоном и укрыто тканью, имеющей признаки загрязнения", - сказала представитель ведомства, отметив, что на части груза выявлена маркировка белорусского предприятия ОАО "Гомельский мясокомбинат".

15 февраля Россельхознадзор временно запретил поставки мясной продукции с четвертого по счету мясоперерабатывающего предприятия Беларуси - ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат". Ведомство ранее ввело режим усиленного лабораторного контроля в отношении трех мясоперерабатывающих предприятий - птицефабрики "Дубравский бройлер" (ОАО "Комаровка"), ОАО "Смолевичи Бройлер" и "Столбцовского мясоконсервного комбината". В продукции этих предприятий были выявлены сальмонеллы и листерии.

С 6 февраля Россельхознадзор запретил поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области. Такая мера стала необходимой из-за того, что белорусские предприятия поставляли в Россию украинскую и европейскую продукцию, которая запрещена к ввозу.

Источник: ТАСС  

1474 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь