Госдума готовит фильтры для некачественных законопроектов


Поправки к думскому регламенту, которые должны повысить качество вносимых в палату законопроектов, могут быть рассмотрены депутатами на следующей неделе. Об этом сообщил вчера спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Новые процедуры будут касаться законопроектов, которые вносят члены Совета федерации, региональные законодатели и депутаты Госдумы. Предложения депутатов принимала межфракционная рабочая группа, которую возглавил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ). "Группа передала окончательный документ председателю Госдумы",— заявил он, отказавшись рассказать про документ, пока с ним не ознакомился спикер. Господин Володин пообещал "Ъ" обсудить поправки с господином Мельниковым сегодня, "если получится". После этого, по его словам, проект поправок будет обсужден на Совете палаты и подготовлен к рассмотрению на заседании.

Вопрос "обнуления законопроектов" (исключение из думского портфеля законопроектов, которые достаются новому созыву палаты из-за того, что предыдущий созыв не успел их рассмотреть) пока не обсуждался, сообщил глава комитета по законодательству Павел Крашенинников. Идею "обнуления" выдвинул Вячеслав Володин. По некоторым предложениям, как сообщили "Ъ" в межфракционной группе, требовались консультации с правоведами. Ведь ст. 104 Конституции признает право законодательной инициативы за президентом, членами Совета федерации, депутатами Госдумы, правительством, заксобраниями регионов, и вводимые фильтры не должны ущемлять их конституционные права.

Источник: "Коммерсантъ"
 
 

1288 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро