Эконива семена

Производство молока в сельхозорганизациях в январе увеличилось на 4,3%


По итогам первого месяца текущего года объем производства молока в сельскохозяйственных организациях вырос на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,22 млн тонн.

Наибольший прирост производства молока показали сельхозорганизации в Воронежской (12,4%), Белгородской (12,8%), Новосибирской (8,7%), Кировской (6,8%) областях, Краснодарском крае (5%), Республике Татарстан (4,4%) и Удмуртской Республике (6,3%).

Снижение производства молока отмечено в Оренбургской, Московской, Смоленской областях и Республике Карелия.

В январе текущего года средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составил 504 кг молока, что на 6,6% больше соответствующего показателя 2016 года.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Калининградской (55,3%), Тульской (18,8%), Нижегородской (16,2%) областях и Камчатском крае (29%).

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов отметил положительную динамику в производстве молока, которая сохраняется в сельхозорганизациях и подчеркнул приоритетность развития данной подотрасли животноводства.

Источник: mcx.ru    

2152 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня