Эконива семена

Росавтодор не исключил дифференциацию тарифа «Платон» в будущем


Глава Росавтодора Роман Старовойт не исключает возможности дифференциации тарифа в системе взимания платы с грузовиков "Платон" по завершению ее развертывания в полном объеме.

Как заявил чиновник в ходе онлайн-конференции в понедельник, вопросы введения льгот для перевозчиков рассматриваются на площадке рабочей группы при Минтрансе РФ, "и пользователи системы взимания платы обращались к нам с возможностью дифференциации тарифа".

"Но сегодня решения правительством и министерством транспорта окончательно в этой части не принято. Это связано в первую очередь с тем, что довольно сложно технически провести такую дифференциацию, а самое главное - потом ее администрировать. Как нам кажется, в дальнейшем, когда система будет развернута до конца - а это произойдет до конца текущего года, дополнительный функционал по предложению пользователей может быть усовершенствован, и, возможно, правительство примет решение о дифференциации для малого бизнеса", - сказал он.

Заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих ранее говорил, что Минтранс РФ не исключает возможность установления дифференцированного тарифа в системе "Платон", но это вопрос""даже не завтрашнего дня".

Льготный тариф системы "Платон" в размере 1,53 руб. за километр пути действует до 15 апреля 2017 года, после составит 3,06 рубля за километр пути.

Источник: "Интерфакс"  

2072 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня