У индийских производителей молока снова проблемы с санитарным надзором


Образцы молока, полученные от административного деления Пуне и проверенные были найдены фальсифицированной с сахаром и растительного масла, и некачественной.

 Пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отчет показал, около 24% из 408 проб молока обращается с апреля 2014 года и марте 2015 были либо небезопасным или не соответствуют стандартам, установленным по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI).

 Чиновники FDA, который обратил образцы, чтобы проверить, если они были пригодны для потребления, нашли 15 небезопасным в то время как 83 не соответствовали стандартным критериям. Они ударили Примечание по преддверии Всемирного дня здоровья 7 апреля, который имеет "сделать продукты питания безопасными» в качестве темы в этом году.

 Образцы были взяты из сбора молока центров, танкеры, технологических установок, местных молокозаводов и поставщиков и тестируется на уведомили лабораторий общественного здравоохранения в Пуне и Мумбаи. Чиновники возбуждены уголовные дела в отношении поставщиков, найденных продажи небезопасных молока.
В Индии провели выборочную проверку образцов молока и в большей части образцов были обнаружены нарушения по санитарным требованиям, предъявляемым к молоку. Об этом сегодня пишет издание Times of India. 

Полный запрет был наложен на реализацию 15 образцов, в котором молоко было смешано с сахаром и растительным маслом, что делало его вредным при употреблении в пищу,  а остальные 83 образца были ниже стандарта качества, но безопасны для потребления. Это означает, что в них не хватало положенного количества жира и сухих веществ в соответствии с нормами, установленными законом. Об этом газете сообщил Шашикан Кекаре, комиссар из департамента надзора за продуктами питания.

Состав моока должен включать белки, углеводы, витамины и минералы, помимо молочного жира. Нарушение этого состава  делает молоко менее полезным.  А повышенное содержание сахара в молоке плохо для диабетиков с высоким уровнем сахара, повышенное же содержание жиров осложняет жизнь людям, которые борятся с ожирением.

 "Мы усилили контроль за производимым молокм. Безопасность человеческой жизни имеет первостепенное значение, и никому не будет позволено играть с жизнью потребителей", сказал Кекаре.

Напомним, что в последнее время активно ведутся переговоры между Индией и Россией об увелиении объема экспорта индийского молока и молочной продукции в Россию. Однако индийские производители высказывали опасения, что их продукции удастся пройти российский контроль качества.
 

1669 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля