Дагагрокомплекс может создать управляющую компанию для завершения проекта в АПК за 19,6 млрд руб


Власти Дагестана предложили ООО "Дагагрокомплекс" рассмотреть возможность создания управляющей компании с целью завершения реализации крупного проекта в сфере АПК стоимостью 19,6 млрд рублей, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава республики Рамазан Абдулатипов.

"Проект это хороший, но в значительно мере по вине собственника он стал терять обороты, первоначально организовано все было хорошо, но дальше управлять всем этим должным образом не смогли. Власти республики предложили собственнику создать под его эгидой управляющую компанию, чтобы проект не провалился. К сожалению, пока ситуация не меняется, но мы надеемся, что удастся ее выправить", - сказал Абдулатипов.

Как сообщалось ранее, "Дагагрокомплекс" планировал в 2018 году реализовать крупнейший в республике проект стоимостью 19,6 млрд рублей по созданию сельскохозяйственного объединения, включающего все этапы производства - от выращивания агрокультур до выпуска конечной продукции. Проект предусматривал строительство сахарного, комбикормового, рисоперерабатывающего заводов, завода по производству томатной пасты, консервного завода по переработке овощей, а также современных холодильных овоще- и зернохранилищ и тепличных комплексов. Для его реализации "Дагагрокомплекс" привлек в Инвестторгбанке кредит на 1,3 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"

1266 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР