«Тетра Пак» вновь хочет изъять оборудование у «Молока Бурятии»


В Арбитражном суде Москвы принят к производству иск АО "Тетра Пак" к АО "Молоко Бурятии". "Тетра Пак" требует изъять предмет лизинга, или же выплатить исковые требования в размере 6,06 миллионов рублей.

Следующее судебное заседание назначено на конец марта.

Напомним, компания уже подавала в суд на "Молоко Бурятии" в мае 2016 года. Общество требовало в суде взыскать с бурятского молокоперерабатывающего предприятия 57 миллионов рублей. В ноябре к этому требованию добавилось ещё одно. За просрочку выплат по лизингу "Тетра Пак" требовал досрочного расторжения договора и возврата производственного оборудования. В производственную линию, предоставленную в лизинг, входило всё оборудование по пастеризации, сепарации, упаковке молока и другим этапам производства.

Тогда дело закончилось подписанием мирового соглашения. По нему, должник – ОАО "Молоко Бурятии - обязался за 2017 год рассчитаться за поставленные по договору лизинга материальные ценности. В том числе, выплатить до конца апреля 192,5 тысячи евро по договору поставки упаковочного материала. До той же даты рассчитаться по договору лизинга – выплачивая по 82,3 тысячи евро пятью платежами. Общий долг по лизингу у производителя превысил 411,9 тысяч евро. Выплачиваться долг будет в рублях по курсу евро.

Если должник сорвёт график платежей, он рискует получить иск на всю сумму неустойки за просрочку долга. На сегодня она составляет 129,5 тысяч евро; при добросовестном исполнении "Тетра Пак" готов отказаться от этого штрафа. Этим мировым соглашением иск на 57 миллионов рублей был прекращён.

Власти Бурятии в то же время искали свои пути решения проблемы. В частности, предлагалось выкупить долю предприятия. 

Источник: baikal-daily.ru

1321 просмотр
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19