«Умалат» выводит сыр на экспорт


Один из крупнейших производителей свежих сыров в России компания "Умалат" начала экспортные поставки своей продукции. Сейчас в фокусе компании рынки стран СНГ, в частности, Молдова, и ЕАЭС: Армения, Республика Беларусь, Казахстан.
 
Получение компанией разрешений на ввоз в эти страны, говорит о высоком качестве и натуральности поставляемой продукции. И хотя на сегодняшний день общий объем экспорта продукции "Умалат" не превышает 5% от общего объема производства компании, уже к концу 2017 года, производитель сыров рассчитывает их удвоить, за счет активного освоения этих рынков.

На сегодняшний день компания "Умалат" прошла все процедуры, необходимые для поставок сыров на территорию пяти сопредельных государств, в том числе проверки на соответствие продукции Техническим регламентам на общую пищевую безопасность, а также молоко и молочную продукцию Таможенного союза.

Недавно география экспортных поставок "Умалат" расширилась за счет Республики Беларусь. С высококачественными сырами собственного производства предприятие вышло на молочный рынок соседнего государства, где российскому производителю занять свою нишу совсем непросто. Белорусский покупатель весьма избалован разнообразием выбора. Удивить его можно только высоким качеством и вкусом.

Для того, чтобы выйти на рынок сопредельных государств компания "Умалат" провела серьезную подготовительную работу. Было модернизировано производство, на заводе появилась современная итальянская бесконтактная мойка молоковозов. Но самое главное – согласно требованиям ЕАЭС компания "Умалат" прошла тщательную проверку экспертных служб по всем возможным параметрам, не только качества сырья и готовой продукции, но и производства в целом.

"Полное прохождение всей процедуры проверки заняло более полугода, все это время по запросу от зарубежных коллег нашу продукцию с особой тщательностью проверяли контролирующие органы в лице Росссельхознадзора и Роспотребнадзора, и только после этого мы смогли получить право на поставки. Особую гордость вызывает тот факт, что наши сыры уже смогли войти на рынок Беларуси, которая имеет свои сильные традиции в молочных продуктах.Кроме того, потребители могут выбирать не только среди местных, но и среди европейских производителей, так как на территории Беларуси не действует продовольственное эмбарго", – рассказала директор по качеству "Умалат" Наталья Замятина.

Особенно тщательно молочную продукцию компании контролирующие органы изучали на отсутствие в ней растительных компонентов, в частности, пальмового масла. Согласно протоколам испытаний Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору ФГБУ "Брянская межобластная ветеринарная лаборатория", образцы продукции "Умалат" не содержат растительных жиров, что отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза на 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", а также соответствуют всем заявленным нормам.

Компания получила протоколы испытаний на все виды продукции. В экспертном заключении специалисты отметили, что в сырах пальмового масла, растительных жиров и фитостеринов не обнаружено. Это полностью соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза. Такой итог проверки для компании "Умалат" вполне ожидаем: все сыры и сливочное масло производятся только из натуральных ингредиентов по классической рецептуре.
Ежемесячные поставки продукции "Умалат" на экспортные рынки на сегодня не превышают 5% от общего объема производства компании, тем не менее, руководство производителя сыров, рассчитывает уже к концу текущего года удвоить объемы экспорта.

"Сегодня качественная экологически чистая продукция надежных производителей востребована на любом рынке, это тренд очевиден не только для России, где за последние два года мы нарастили объем продаж нашего сыра на 25,5%. Рассчитываем, что и на экспортных рынках компания сумеет продемонстрировать не менее существенный рост, - подчеркнул акционер "Умалат" Алексей Мартыненко.

Он напомнил, что с 2013 году на рынке сыров в России произошли значительные изменения. Собственное производство сыров в стране выросло на 74% - с 310 тыс. тонн в 2013 году до 547 тыс. тонн в 2015 году. При этом доля импорта за тот же период сократилась с 58% до 19% по итогам 2015 года.

Источник: bryansk.kp.ru
 
 

1559 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian