Эконива семена

Россельхознадзор запретил реэкспорт продукции из Кот-д’Ивуара


Россельхознадзор с 6 марта разрешает только прямые поставки подкарантинной продукции из Кот-д’Ивуара через пункты пропуска на границе со странами ЕАЭС, сообщает пресс-служба ведомства.

"Россельхознадзор разрешает с 6 марта 2017 года только прямые поставки в РФ подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска происхождением из Республики Кот-д’Ивуар через пункты пропуска, расположенные на участке внешней границы Евразийского экономического союза", — говорится в сообщении.

Ограничение вводится для недопущения ввоза на территорию России сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под действие продэмбарго. В конце февраля 2017 года Россельхознадзор получил от министерства сельского хозяйства и развития сельского хозяйства Кот-д’Ивуара официальную информацию об объемах экспорта и логистических путях продукции растительного происхождения.

Ранее Россельхознадзор был обеспокоен резким увеличением поставок груш, баклажанов и другой растительной продукции из этой страны с начала 2016 года. С 18 июня Россельхознадзор запретил реэкспорт в Россию растительной продукции из Камеруна, Кот-д'Ивуара и ряда других стран Африки из-за опасения, что под видом продукции африканских стран в Россию через Белоруссию ввозятся европейские продукты. С 1 июля был введен запрет на ввоз в Россию ряда растительной продукции из стран Африки через Белоруссию из-за сомнений в подлинности фитосанитарных сертификатов африканских стран.

Источник: Rambler News Service

2173 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня