Россельхознадзор запретил реэкспорт продукции из Кот-д’Ивуара


Россельхознадзор с 6 марта разрешает только прямые поставки подкарантинной продукции из Кот-д’Ивуара через пункты пропуска на границе со странами ЕАЭС, сообщает пресс-служба ведомства.

"Россельхознадзор разрешает с 6 марта 2017 года только прямые поставки в РФ подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска происхождением из Республики Кот-д’Ивуар через пункты пропуска, расположенные на участке внешней границы Евразийского экономического союза", — говорится в сообщении.

Ограничение вводится для недопущения ввоза на территорию России сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под действие продэмбарго. В конце февраля 2017 года Россельхознадзор получил от министерства сельского хозяйства и развития сельского хозяйства Кот-д’Ивуара официальную информацию об объемах экспорта и логистических путях продукции растительного происхождения.

Ранее Россельхознадзор был обеспокоен резким увеличением поставок груш, баклажанов и другой растительной продукции из этой страны с начала 2016 года. С 18 июня Россельхознадзор запретил реэкспорт в Россию растительной продукции из Камеруна, Кот-д'Ивуара и ряда других стран Африки из-за опасения, что под видом продукции африканских стран в Россию через Белоруссию ввозятся европейские продукты. С 1 июля был введен запрет на ввоз в Россию ряда растительной продукции из стран Африки через Белоруссию из-за сомнений в подлинности фитосанитарных сертификатов африканских стран.

Источник: Rambler News Service

1421 просмотр
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро