Слушания по делу о взятках и мошенничестве зампреда облправительства начинаются в Рязани


Первое заседание суда по делу о получении взяток и мошенничестве в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Рязанской области Дмитрия Андреева состоится в Советском районном суде Рязани 13 марта. По версии прокуратуры, в 2014-2015 годах экс-чиновник незаконно получил взятки в различных формах на общую сумму более 6 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Советского районного суда.

"Советским районным судом Рязани начинается рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего первого заместителя председателя правительства Рязанской области, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Получение взятки в значительном размере", "Мошенничество")", - уточнили в пресс-службе.

Согласно обвинительному заключению, в 2014-2015 годах бывший первый заместитель председателя правительства Рязанской области получил взятки в различных формах на общую сумму более 6 млн рублей. Кроме того, Дмитрию Андрееву инкриминировано мошенническое хищение у одного из своих подчиненных денежных средств в сумме 500 тыс. рублей.

Как ранее установил Следственный комитет, с ноября 2014 по август 2015 года Андреев получил от гендиректора сельхозпредприятия взятку - дорогостоящий внедорожник и оплату административных штрафов за нарушения ПДД. За вознаграждение чиновник обещал покровительствовать предпринимателю и его предприятию, полагают следователи.

Кроме того, от другого руководителя сельхозпредприятия сын зампреда правительства региона получил по договору участия в долевом строительстве квартиру стоимостью более 4,488 млн рублей.

Еще 500 тыс. рублей бывший чиновник, используя служебное положение, похитил путем обмана у заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Геннадия Ноздрина, также осужденного по коррупционному делу, полагают следователи.

Андреев вину не признал и на первоначальном этапе расследования выдвигал различные версии в свою защиту, а впоследствии совсем отказался от дачи показаний. В ходе расследования уголовного дела следователями были допрошены более 150 свидетелей, проведены 20 судебных экспертиз, следственные действия проводились на территории Рязанской и Московской областей.

Дело было возбуждено на основании результатов оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Рязанской области, УЭБиПК УМВД России по Рязанской области и ГУЭБиПК МВД России.

Источник: ТАСС


 

952 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Где маржа
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия