В ТПП РФ обсудили проект межгосударственного стандарта по пальмовому маслу


10 марта 2017 года в ТПП РФ прошло совещание по обсуждению проекта межгосударственного стандарта ГОСТ "Масло пальмовое и его фракции".

Совещание было организовано Комитетом ТПП РФ по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции, Комитетом ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Открыл и вел совещание председатель Комитета ТПП РФ по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции Сергей Пугачев.

На совещании выступил вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, который отметил, что задача обеспечения потребителей качественной продукцией является определяющей при разработке нормативных правовых актов в сфере технического регулирования и стандартизации. При этом необходимо обратить внимание, что работа над нормативными правовыми документами должна проходить в четком соответствии с установленными процедурами и учитывать мнение всех заинтересованных участников рынка.

В обсуждении  проекта межгосударственного стандарта ГОСТ "Масло пальмовое и его фракции" приняли участие члены Комитета ТПП РФ по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции, Комитета ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса, Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, представители ведущих предприятий – участников рынка масложировой продукции: Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции, Масложирового союза России, Балтийского пищевого союза, Масложировой ассоциации Евразийского экономического союза, ООО "Каргилл", АО "НМЖК", специалисты ЦНИИ современных жировых технологий, НИИ хлебопекарной промышленности и других предприятий и объединений.

Позицию федеральных органов исполнительной власти высказали: заместитель руководителя Росстандарта Антон Шалаев, директор Департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Минпромторга России Константин Леонидов, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев, начальник Отдела нормативно-методического обеспечения правового управления Роспотребнадзора Сергей Сенников, сотрудник Департамента науки, инновационного развития и управления медикобиологическими рисками здоровью Минздрава России Жанна Елунина.

По итогам дискуссии были отмечены важность проводимой всеми заинтересованными сторонами работы по совершенствованию нормативной правовой базы стандартизации в сфере оборота пальмового масла и необходимость продолжить эту работу на площадке Технического комитета 238 "Масла растительные и продукты их переработки" с учетом состоявшегося обсуждения.

Источник: tpprf.ru

1053 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия