Союзмолоко: дефицит молока в РФ в 2017 году сохранится


Дефицит молока в РФ в 2017 году сохранится вследствие сокращения производства в личных подсобных хозяйствах, считает председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко

"Дефицит молока сохраняется. К сожалению, он усиливается, потому что очень большая доля (молока - ИФ) пока производится в частном секторе. Объем производства в частном секторе будет постепенно уменьшаться, как минимум на 5% ежегодно", - сказал он на пленарном заседании агропромышленного форума во вторник в Уфе.

В настоящее время обеспеченность перерабатывающей отрасли молоком в РФ составляет 70% от потребности. В то же время молочные продукты отечественного производства занимают около 90% ассортимента этих продуктов в магазинах.

"Значит, мы себя не обеспечиваем сырьем для производства необходимого объема продуктов. Потому что в молочном животноводстве ситуация следующая - вкладываешься сегодня, а результаты получаешь через 7-10 лет. Соответственно и подходы к господдержке и государственной стратегии должны быть долгосрочными", - пояснил глава объединения.

Ранее со ссылкой на данные Минсельхоза РФ сообщалось, что дефицит молока в РФ оценивается в 7 млн тонн.

Производство молока в фермерских хозяйствах в прошлом году выросло на 6%, в сельхозпредприятиях этот рост ниже - на 2%.

По данным Росстата, производство молока в России в 2016 году снизилось на 0,2% по сравнению с уровнем 2015 года - до 30,7 млн тонн.

Источник: "Интерфакс"

1571 просмотр
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Где маржа
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия