Максим Орешкин заявил о переходе экономики России к росту


Экономика России выходит на устойчивый рост, заявил министр экономики Максим Орешкин на встрече с представителями ассоциации французского бизнеса MEDEF. "Наша экономика приспособилась к новым реальностям: начало года показывает рост. Ожидаем, что по итогам года рост будет около 2%",— приводит его слова "РИА Новости".

"Рост пошел, причем, что очень важно, в отличие от прошлого года, когда росли промышленное производство и сельское хозяйство, то есть отдельные сегменты, в этом году мы сейчас выходим на более широкий рост — с ростом потребительского спроса",— отметил он. По словам министра, в январе динамика ВВП улучшилась по сравнению с декабрем. "Положительный тренд в целом продолжается",— сказал господин Орешкин.

Напомним, в официальном прогнозе Минэкономики на 2017 год заложен рост ВВП 0,6% при цене на нефть $40/барр., а вариант прогноза "базовый плюс" со средней ценой нефти $48/барр. предсказывает рост на 1,1%. Всемирный банк ожидается рост российской экономики на 1,5%. В январе Максим Орешкин оценил возможный рост российского ВВП по итогам 2017 года в 1,5-2% в год с оговоркой "при отсутствии серьезных внешних шоков".

Источник: "Коммерсантъ"

972 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия