Эконива семена

Экспортный кооператив в сфере АПК может быть создан в Новосибирской области


Пилотный проект по созданию экспортного кооператива может быть создан на базе ООО "Новосибирская продовольственная корпорация" (ООО "НПК") в рамках приоритетного проекта "Экспорт продукции АПК", сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин на пресс-конференции в среду в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Возможность создания такого кооператива, по его словам, обсуждалась, в частности, в ходе недавнего визита в регион министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

"Возможно, будет принято решение, что первый пилотный проект будет реализован на территории Сибирского федерального округа с участием этих инвесторов (ООО "НПК" - ИФ)", - сказал он.

По его словам, НПК наработала большой опыт экспорта продукции растениеводства в КНР и создания совместных предприятий.

"Они реализовывали в прошлом году и зерно, и масло, и семена с территорий Новосибирской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей, Красноярского края", - добавил министр.

По его словам, для реализации проекта необходимо, основываясь на опыте экспортеров продукции АПК, скорректировать российское законодательство, чтобы согласовать его с нормативной базой стран-импортеров.

"Например, работа Россельхознадзора в части карантинных растений. Ведь количество в РФ и в КНР отличается просто в разы. Поэтому мы вышли с предложением, чтобы на пилотном проекте проработать все эти вопросы", - пояснил Пронькин.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз РФ предлагает с 2018 года в рамках приоритетного проекта поддержки экспорта предоставлять гранты сельхозкооперативам, которые будут поставлять продукцию на экспорт.

Источник: "Интерфакс"

1952 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom