компоненты

Омская область в 2023 году планирует довести объем экспорта продукции АПК до $384 млн


Власти Омской области, одного из ведущих аграрных регионов Сибири, намерены довести в 2023 году объем экспорта продукции агропромышленного комплекса до $384 млн, сообщил во вторник ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дрофа. Это на 43% превышает показатель, установленный региону по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт".

"В текущем году мы планирует довести экспорт продукции до $384 млн. По нацпроекту региону установлен показатель в размере $268,1 млн, он будет значительно перевыполнен", - сказал Дрофа.

По его словам, омская продукция экспортируется в 41 страну мира, основные импортеры - Казахстан, Китай, Белоруссия и Киргизия. Министр отметил, что в условиях санкционных ограничений в отношении России Омской области важно обеспечить стабильное внутреннее потребление и развитие переработки аграрного сырья.

Спросом за рубежом пользуются омские злаки, которые отличает высокое качество, из-за чего они применяются в качестве улучшителя для муки, масличные культуры, растительные жиры, хлеб и мучные кондитерские изделия. В 2022 году регион экспортировал продукции АПК на $379,6 млн.

Омская область является одним из ведущих аграрных регионов Сибири. В 2022 году здесь собрали 2,9 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, 360 тыс. тонн масличных культур, 420 тыс. тонн картофеля и 140 тыс. тонн овощей.

1681795923
Источник: ТАСС

АПК

905 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК