Омский губернатор поручил проанализировать работу рынков для снижения цен


Губернатор Омской области Александр Бурков поручил региональному минсельхозу проанализировать работу рынков и ярмарок, чтобы снизить цены на продукты, сообщили в пресс-службе областного правительства. На аппаратном совещании в понедельник глава регионального минсельхоза Николай Дрофа доложил Александру Буркову, что за неделю существенных изменений цен на продукты не зафиксировано, но отметил незначительный рост цен на морковь и сахар.
 
"Через неделю нужен полный анализ, что еще можно сделать для того, чтобы мы могли снизить для населения цены на продукты и привлечь как можно больше местных производителей за прилавки", – поручил Александр Бурков.
 
Исправить ситуацию может оптимизация работы рынков и ярмарок, где местные производители могут продавать продукты по более низким ценам, считает губернатор. Глава региона поручил минсельхозу в течение недели проанализировать работу рынков и ярмарок в Омской области.
 
Мэрия Омска разработала программу развития муниципальных рынков до 2025 года, на это власти запланировали почти 58 миллионов рублей, отмечается в сообщении.
Источник: РИА НОВОСТИ

АПК

674 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января