ОНФ проконтролирует работу центров компетенций по поддержке АПК


Общероссийский народный фронт (ОНФ) займется мониторингом работы центров компетенций по поддержке агропромышленного комплекса, чтобы выяснить, насколько хорошо аграриев консультируют по вопросам получения господдержки. Об этом сообщила в четверг член центрального штаба ОНФ, председатель общероссийской молодежной общественной организации "Российский союз сельской молодежи" Юлия Оглоблина.
 
Как сообщил на ежегодной большой пресс-конференции глава государства Владимир Путин, на развитие сельскохозяйственной отрасли в ближайшие годы выделено около 400 млрд рублей.
 
В ОНФ отмечают, что сельские жители не всегда понимают, как могут получить средства господдержки. "Для сельских жителей, для начинающих фермеров нужна помощь в оформлении документов и сдаче отчетности. У них нет в этом опыта и знаний. Зачастую финансовая отчетность заставляет селян отказываться от поддержки", - сказала Оглоблина, которую цитирует пресс-служба ОНФ.
 
По ее словам, в рамках национального проекта выделены средства на работу центров компетенций в субъектах, которые будут консультировать сельских жителей по вопросам получения государственной помощи. "Мы будем смотреть, как проводится эта работа. Сами сельские жители должны почувствовать эту поддержку", - подчеркнула Оглоблина.
 
Она пояснила, что поддержка сельского хозяйства заложена в национальном проекте "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", в котором принят федеральный проект поддержки фермерства и кооперации, также поддержка оказывается через отдельный национальный проект "Международная кооперация и экспорт". 

Источник: ТАСС

776 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная