компоненты

ООН заявила об усиленной работе над вопросом экспорта российских аммиачных удобрений


ООН ведет усиленную работу над запуском трубопровода для экспорта российских аммиачных удобрений, а также продвигает вопрос торговли российскими продуктами и удобрениями. Об этом на брифинге во вторник заявил официальный представитель главы всемирной организации Стефан Дюжаррик.

"Мы продолжаем усердную работу над запуском трубопровода для аммиачных удобрений, что является частью черноморской зерновой инициативы, - сказал он. - И параллельно с этим продвигаем расширение торговли российскими продуктами и удобрениями".

"Есть пара препятствий, которые мы пытаемся преодолеть", - добавил Дюжаррик.

Договоренности об экспорте продовольствия с Украины были заключены 22 июля прошлого года в Стамбуле на 120 дней и продлевались в ноябре на такой же срок. Одно из соглашений регламентирует порядок вывоза зерна из подконтрольных Киеву портов Одессы, Черноморска и Южного. Кроме того, был подписан меморандум между РФ и ООН, который предполагает обязательства всемирной организации по снятию ограничений на экспорт российских удобрений и сельскохозяйственной продукции на мировые рынки. Москва указывает, что вторая часть соглашения не выполняется.

1682488289
Источник: ТАСС

АПК

755 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля