Эконива семена

Генсек ООН опасается обострения проблемы голода на планете из-за COVID-19


Генсек ООН Антониу Гутерриш в понедельник выразил обеспокоенность в связи с неблагоприятным прогнозом развития ситуации с продовольствием в мире в 2021 году.

"Голод - это грубое нарушение прав людей, учитывая что в мире - изобилие (ресурсов). В ситуации, когда 130 млн человек рискуют оказаться на грани истощения к концу 2020 года, Всемирная продовольственная программа (WFP) продолжает играть жизненно важную роль как поставщик продуктов питания и продовольствия, а также надежды", - написал Гутерриш в твиттере.

Ранее глава WFP Дэвид Бизли в интервью агентству Associated Press заявил, что "голод достигнет библейских масштабов в 2021 году", если не будет сделано серьезных финансовых пожертвований.

"Нам удалось решить проблему в 2020 году, поскольку мировые лидеры выделили средства, приняли комплексные меры стимулирования экономики, отсрочки по долговым обязательствам", - сказал он.

Теперь, когда волна коронавируса вновь поднимается, экономическая обстановка в разных странах ухудшается из-за череды вводимых режимов ограничений и самоизоляции населения, отметил собеседник агентства. Однако, по его словам, те деньги, которые были доступны его организации в 2020 году, возможно, не будут доступны в 2021 году, поэтому он активно сейчас встречается лично и в онлайн-формате с мировыми лидерами, общается с парламентариями разных стран и выступает с заявлениями, чтобы привлечь их внимание к "трагедии, с которой мы столкнемся".

"Эти кризисы будут невероятно сильными в ближайшие год или полтора", - убежден Бизли.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир продовольствие

605 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11