«Известия»: ученые назвали опасные пищевые привычки, сокращающие жизнь
Ученые составили список из 15 факторов, которые увеличивают риск преждевременной смерти.
Медицинский журнал
Таковым эксперты назвали рацион, при котором образуется дефицит полезных и избыток вредных компонентов.
Основным из последних назвали соль. Также ученые указали на недостаток цельнозерновых продуктов, фруктов, орехов, семечек, овощей, клетчатки, бобовых, омега-3 из морепродуктов и полиненасыщенных жирных кислот, кальция и молока.
Кроме того, к опасным пищевым привычкам ученые отнесли избыток в рационе трансжиров, сладких напитков, красного мяса и переработанного мяса.
Директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева заявила, что «в глобальном плане анализ показывает основные тенденции».
21 июня главный внештатный специалист депздрава Москвы Антонина Стародубова
Источник: "
продовольствие