Орловские аграрии готовы к посевной, обеспеченность семенами - около 100%


Хозяйства Орловской области полностью готовы посевной кампании, включая заготовку семян, сообщил губернатор Андрей Клычков.

"Сегодня мы в полном объеме готовы к началу посевной кампании, это касается и семян. Орловская область в последние годы с нашими инвестиционными партнёрами - компаниями "Мираторг" и "Щелково Агрохим", практически, завершили два проекта. Благодаря селекционно-семеноводческому центру проекта "Мироторга" мы закрываем две трети потребности импортных семян по многолетним травам. Проект "Щелково Агрохим" - это крупный зерновой элеватор, позволяющий нам сегодня практически в 100%-ом объеме использовать свои семена. Это касается практически всех направлений". - сказал Клычков в четверг в эфире телеканала "Россия-24" .

Он отметил, что Орловская область также провела большую работу по подготовке российских удобрений и средств защиты растений.

"Убежден, что результаты Орловской области - около 4 млн тонн зерновых культур ежегодно - смогут обеспечить продовольственный баланс и для нашего региона, и для РФ. Если переориентировать экспортную часть, то мы -а уровне Кубани сможем снабжать всю Российскую Федерацию гречихой, зерном и многими другими культурами", - добавил губернатор.

Ранее сообщалось, что селекционный центр "Щелково Агрохим" планирует создать на базе своего предприятия ООО ОПХ "Орловское". Реализация проекта рассчитана на 5 лет, начиная с 2020 года. Общая сумма инвестиций составит 500 млн рублей.

Как отмечается, реализация инвестпроекта позволит организовать полный цикл селекционного процесса по озимой пшенице и сое, обеспечивающий непрерывный поток создания новых конкурентоспособных сортов, соответствующих мировому уровню по продуктивности, качеству продукции, адаптированных к условиям производства Центральной России и с высоким иммунитетом к основным биологическим стрессорам сельхозкультур.

Ежегодное общее количество семеноводческой продукции, производимой на базе "ОПХ Орловское" для предприятий Центральной России, в том числе и Орловской области, составит 8-10 тыс. тонн элитных и репродукционных семян по сое, а также 5 тыс. тонн семян по зерновым и другим бобовым культурам.

"Мираторг" планировал инвестировать около 1 млрд рублей в строительство на территории Орловской области селекционно-семеноводческий центра. Ожидалось, что центр будет включать в себя завод по подработке семян со складскими помещениями и два крытых тока.

1646982900
Источник: "Интерфакс"

АПК

823 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня