Глава Орловской области попросил Путина поддержать создание в регионе ОЭЗ


Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков попросил президента России Владимира Путина поддержать создание в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ).

"Вопрос, с которым я также обращался на прошлой встрече, - за это время мы провели большую работу - размещения на территории области особой экономической зоны. Мы по границе транспортного коридора рассмотрели 14 производственных площадок, на которых может возникнуть, может появиться особая экономическая зона. Замминистра экономического развития был в регионе, мы детально проработали, конечно, сократили количество. Мы просим поддержать", - сказал он главе государства во время встречи в Кремле.

По его словам, создание ОЭЗ даст "возможность рывка для региона". "У нас профицит по сельскохозяйственной продукции, и мы хотели бы акцент сделать именно на перерабатывающей промышленности, что позволило бы расти региону", - добавил Клычков.

Врио губернатора также доложил президенту о социально-экономическом положении в регионе. В частности, Путин поинтересовался у него, получила ли область средства на развитие системы здравоохранения. Глава области сообщил, что получено уже 500 млн рублей, которые пошли на закупку медицинского оборудования, строительство фельдшерско- акушерских пунктов (ФАП) в отдаленной местности, закупку мобильных ФАПов, мобильных мамографов.

Клычков также сообщил, что с начала года в регионе удалось сократить государственный долг более чем на 200 млн рублей, наметился рост объема инвестиций по сравнению с 2017 годом, которые к концу года должны достигнуть 47,4 млрд рублей. По его словам, до конца года планируется создать около двух тысяч рабочих мест. Говоря о ситуации в сельском хозяйстве, Клычков заявил, что Орловская область в этом году покажет "если не рекордный урожай, то близкий к этому, средневзвешенный прогноз - около 4 тонн зерновых на одного жителя области", притом, что в прошлом году, по его словам, этот показатель составлял 4,2 тонн на одного жителя.

Врио губернатора также отчитался о росте финансирования дорожного строительства на 20%.

"Я посчитал, что (в дорожном строительстве) не просто нужно увеличить финансирование, нужно обеспечить четкий контроль. Поэтому мы ввели программу губернаторского контроля: на каждый строительный объект выезжают представители общественности, СМИ, депутаты, профессиональные организации, и мы проверяем каждый участок - дороги, дворовые территории", - рассказал президенту Клычков.

Он добавил, что в этом году в регионе удалось запустить проект, который не удавалось реализовать три года, - Беломестненский мост. "Как у нас говорят, это наш орловский "крымский мост". Он соединяет две территории через реку Сосна; 15 июля я его открывал, проехали мотоциклисты, автомобилисты, идут люди. Безусловно, это большое движение", - рассказал глава области.

По его словам, в 2018 году планируется также завершить проектирование двух крупнейших мостов в городе Орел - Красного моста и моста "Дружба". "Мост "Дружба" уже начали ремонтировать, по Красному мосту заканчиваем проектирование, на следующий год начнем ремонтные работы", - сообщил Клычков.

Кроме того, как сообщил врио губернатора, в 2019 году начнется строительство западного обхода города Орла, которое, по плану, должно продлиться два года. "Строительство привлекательно тем, что выводит транзитный транспорт [из города], но ни одной копейки бюджетных средств мы не планируем. Эта дорога действительно будет платная, но она не будет касаться жителей областей, это только транзиты", - пояснил Клычков, отметив, что ежедневно через город Орел проезжает транзитом 20 тысяч машин.

Источник: ТАСС
 

235 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017