В Оренбуржье гендиректор молочного предприятия похитил предоставленные ему субсидии


В Саракташском районе Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту хищения из областного бюджета крупной суммы в виде субсидий. Фигурант – директор местной молочной фермы. Он незаконно получил свыше полумиллиона рублей.

По данным регионального УМВД, 46-летний генеральный директор сельскохозяйственной организации по разведению молочного крупного рогатого скота и производству сырого молока предоставил в Министерство сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области документы на частичное возмещение денежных средств на покупку оборудования для молочного скотоводства.

При этом он указал недостоверные сведения о стоимости указанной техники. В результате мошеннических действий мужчина получил полагающуюся субсидию в сумме 525 000 рублей. — Таким образом директор организации совершил хищение в крупном размере денежных средств областного бюджета, причинив своими действиями имущественный вред Оренбургской области в указанной сумме, — уточняют в пресс-службе регионального УМВД.

В настоящее время следователи СЧ СУ УМВД России по Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Следственные действия продолжаются. 

Источник
Теги: Россия Молоко

339 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 101


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер