Коджент

В Оренбурге возбудили уголовное дело после поставок контрафактного молока в школы


Сотрудники УМВД по Оренбургской области возбудили уголовное дело о мошенничестве после поставок контрафактной молочной продукции в школы и детские сады региона. Об этом рассказали журналистам в пресс-службе ведомства.
 

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке коллег из регионального УФСБ пресечена поставка контрафактной продукции в школьные и дошкольные учреждения Оренбургской области. Руководители учреждений были введены в заблуждение относительно предмета поставок", - говорится в распространенном сообщении.

По версии полиции, местная компания поставляла в школы и детские сады молочную продукцию качеством ниже, чем было предусмотрено контрактом. Это привело к хищению бюджетных денежных средств при организации питания, после чего следователи следственной части регионального УМВД возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Оперативные мероприятия проводились при содействии сотрудников регионального УФСБ и силовой поддержке Росгвардии России по Оренбургской области.

Как ранее сообщало управление образования Оренбурга, в трех школах и пяти детских садах города проходили проверки деятельности комбинатов школьного питания.

1634740530
Источник: ТАСС

суд

885 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня