Коджент

Всемирный банк, МВФ, ВТО и ООН призвали немедленно заняться предотвращением голода


Всемирный банк, Международный валютный фонд (МВФ), Всемирная торговая организация (ВТО) и Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН потребовали, чтобы мировое сообщество немедленно приняло меры для предотвращения голода. В совместном заявлении организации подчеркнули, что военный конфликт на Украине усугубил ситуацию с продовольственной безопасностью.

В организациях считают, что последствия конфликта на Украине усугубили последствия пандемии коронавируса, которая продолжается уже третий год. По их мнению, на продовольственную безопасность влияет и изменение климата. «Резкое повышение цен на основные продукты питания и нехватка поставок усилили давление на домохозяйства во всем мире и приводят еще миллионы людей к бедности»,— сказано в совместном заявлении организаций.

Организации призвали страны не вводить эмбарго на поставки продовольствия и удобрений, а также поддержать нуждающиеся регионы. По их мнению, в эти меры должны войти экстренное снабжение продовольствием и финансовая помощь. Как считают в организациях, мировому сообществу также нужно нарастить сельскохозяйственное производство и объем открытой торговли.

В заявлении организации подчеркнули, что рост цен на продовольствие усугубляется резким подорожанием природного газа, который является ключевым элементом в производстве азотных удобрений. В организациях считают, что рост цен на удобрения и сокращение мировых поставок приведет к последствиям для производства питания в мире.

Также в заявлении сказано, что, по подсчетам Всемирного банка, рост цен на продукты на один процентный пункт будет оправлять за черту бедности около 10 млн человек по всему миру. По мнению организации, больше всего пострадают самые бедные страны мира, сильно зависящие от импорта продовольствия, риски возрастают и для стран со средним доходом, где проживает большинство бедных людей в мире.

Ранее в ВТО уже заявляли, что военный конфликт на Украине может привезти к голодным бунтам в беднейших странах мира. Мировые лидеры также сообщали, что из-за возможного срыва посевной на Украине и торговых ограничений против России в мире может начаться голод.

1649918100
Источник: "Коммерсант"

АПК

414 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня