Вопрос приватизации госпакета акций ОЗК сейчас не обсуждается - Минсельхоз РФ


Вопрос приватизации государственного пакета акций Объединенной зерновой компании (ОЗК) сейчас не обсуждается, сообщил журналистам первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов.

Выход РФ из ОЗК предусмотрен в плане приватизации на 2017-2019 годы​​​. Государству принадлежит 50% плюс одна акция ОЗК, 50% минус одна акция - у группы "Сумма". Должность врио гендиректора ОЗК со 2 ноября занял президент Национального плодоовощного союза РФ Сергей Королев.

"Сегодня это компания с долей государства, там сегодня произошла смена руководства. У компании есть стратегия, которую контролирует совет директоров. Поэтому, вопрос вообще не обсуждается", - сказал Хатуов, отвечая на вопрос, обсуждается ли приватизация госпакета акций ОЗК.

Первый замминистра не стал комментировать информацию о возможной продаже группой "Сумма" своего пакета в компании банку ВТБ. "Без комментариев. Я не могу говорить за группу "Сумма", - сказал он. На вопрос, не планирует ли государство выкупить пакет акций у "Суммы", Хатуов сказал, что в Минсельхоз РФ такой информации от Росимущества не поступало.

В конце октября тогдашний гендиректор ОЗК Михаил Кийко сообщил, что ВТБ до конца года может купить пакет в ОЗК у структуры группы "Сумма". В ответ на это в пресс-службе госбанка заявили, что никаких договоренностей о вхождении ВТБ в капитал ОЗК на данный момент нет, а заявления руководства компании не соответствуют действительности.

Объединенная зерновая компания была основана в 2009 году для поддержки отечественных аграриев и развития инфраструктуры зернового рынка. Компания является государственным агентом при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке сельхозпродукции.

Источник: РИА Новости
 

329 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Неделя РР
Масложир
Неделя РР